Gesund grillen, aber lecker!

Gesund grillen, aber lecker
Gesund grillen, aber lecker

Sommerzeit ist Grillzeit – für viele Deutsche ist ganz klar, wenn das Wetter passt, wird der Grill angemacht. Ein besonderer Anlass mit Freunden zu grillen sind Fußballturniere wie aktuell die EM. Auf dem Grill landet bei uns in erster Linie Fleisch.

Wer gesund grillen oder etwas Abwechslung auf seinem Teller möchte, findet im Folgenden einige leckere Rezepte für gesundes Grillen.

Durchschnittlich verzehren wir jährlich pro Person 61 Kilogramm Fleisch. Das schmeckt, ist in Maßen auch nicht ungesund. Im Gegenteil, Fleisch liefert unserem Körper Eiweiß, Mineralstoffe, Spurenelemente und B-Vitamine. Zu viel Fleisch ist ungesund und macht dick. Wie man gesund grillt, (ob mit oder gar ganz ohne Fleisch) wollen wir mit einigen leckeren Gerichten als Ergänzung für Ihren Grillteller zeigen.

Fleisch in Maßen

Passend zum Thema „Fleisch in Maßen“ empfehlen wir Ihnen Fleisch-Gemüse-Spieße. Grundsätzlich ist mageres Fleisch gesünder als durchwachsenes, nehmen Sie zum Beispiel Puten- oder Hähnchen-Stückchen und kombinieren Sie Ihren Spieß mit Gemüse, das Ihnen schmeckt. Achten Sie darauf, dass die Fleischstückchen nicht zu dick sind. Sonst kann es passieren, dass das Fleisch innen roh und das Gemüse bereits sehr dunkel ist.

Fleischlos glücklich

Nicht nur für Vegetarier gilt, auch ohne Fleisch kann man lecker grillen. Ob mit Couscous und Kräutern gefüllte Tomaten, gefüllte Paprika oder gegrillter Spargel, es gibt unzählige Möglichkeiten den Grill mit fleischlosen Gerichten zu bestücken. Eine ganz schnelle, einfache und leckere Gemüsevariante sind gefüllte Champignons mit Frischkäse. Dazu einfach den Stil entfernen und Frischkäse mit einem Löffel in die Aushöhlung streichen. Mit einfachem Frischkäse, Kräuterfrischkäse oder selbstangerührter Mischung. Die gefüllten Champignons einfach auf das Grillrost legen und sobald der Käse schmilzt vom Grill nehmen und verzehren.

Gegrillter Nachtisch

Obst vom Grill – Nachtisch ist für Viele ein Muss. Warum dann nicht einfach auch den Nachtisch grillen? Bananen grillen und anschließend mit etwas Honig und Blaubeeren garnieren. Gemischte Obstspieße lassen sich ebenfalls hervorragend grillen. Probieren Sie aus was Ihnen auch gegrillt gut schmeckt.

http://de.statista.com/statistik/daten/studie/36573/umfrage/pro-kopf-verbrauch-von-fleisch-in-deutschland-seit-2000/
http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Gesund-grillen-Fleisch-Fisch--Gemuese-219591.html
http://eatsmarter.de/rezepte/rezeptsammlungen/obst-grillen-fotos#/0
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